当前位置:女性天地 > 女性用品 > 内衣

钢圈文胸不适合少女穿戴

  • 时间:2017-06-28

少女在十六七岁的这个发育阶段已经可以穿戴文胸了。穿戴文胸不仅可以衬托出女性天生的美感,更能对乳房起到保护的作用。但是还处在发育阶段的少女,不适合穿戴钢圈的文胸。

 

文胸支托着乳房,使血液循环流畅,减少乳房疾病的发生。乳房下垂,特别是乳房肥大的少女,在工作或运动时由于乳房的摆动,不仅会活动不便,产生不舒服的感觉,而且容易受伤,有文胸托起来就舒服多了。文胸还可以避免乳头与衣服摩擦损伤。

 

文胸不能过紧,也不能过松。过松、过大的文胸起不到支托作用。尤其是钢圈文胸,更会伤害少女的乳房。

钢圈文胸会压迫乳房,影响乳腺发育,造成乳头凹陷。晚上睡觉时要把文胸取下来,以保证睡眠时呼吸顺畅,血液流通。文胸要坚持戴,热天要戴,冷天也要戴。因为乳房里没有能够拉长和收缩的肌肉,长时间不戴文胸,由于缺乏支持,乳房就会下垂,即使再戴文胸,乳房也不会恢复原来丰满挺起的形状。如果确实因文胸佩戴不当导致乳头凹陷,应到医院进行咨询矫正,以免影响发育定型后的生活。

市场上出售的文胸也有根据不同年龄而设计的,女生在购买文胸的时候就不要选择钢圈的文胸了。因为少女还在发育的阶段,钢圈文胸会损伤乳房。最好还是选择纯棉面料,富有弹性的文胸,这样有利于保护少女还在发育的乳房。

健康加油站

导医指南