当前位置:女性天地 > 女性用品 > 内衣

经期的“穿衣之道” 专家告诉你为何经期不宜穿丁字裤

  • 时间:2017-06-28

 

女人经期需要注意的事情有很多,衣食住行四个方面都要给予足够的重视才好。但就衣着这一方面来说,很多女性朋友容易忽略一些细节。月经期间在穿衣方面有哪些讲究呢?不能穿什么样的衣服呢?现在我们就来了解一下。

=经期不宜穿丁字裤

想必你也能知道。有的丁字裤是用透气性较差的化纤材料制作的,容易引起皮肤破损、感染或过敏。丁字裤并不适合长期穿,特别是在月经期间。丁字裤的覆盖面积小,相关部位只有一条绳子或布带勒着。布带局部压强大,又不断与皮肤摩擦,很容易使局部皮肤破损、感染。

 

=经期准备经期专用内裤

你知道吗?一些质量轿差的卫生巾背后有过多的黏胶,这些黏胶沾在内裤上,很难通过洗涤完全从内裤上清除掉。无论这黏胶属不属于有害物质,但它一定是人工化学物质,如果月经时穿过的内裤放在平时穿,容易使女性容易患上阴道炎或者外阴炎等妇科疾病。

=经期忌穿紧身衣

紧身衣虽然能给女性带来很多的曲线美,但是在经期不宜穿紧身衣。为什么呢?紧身衣与子宫内膜异位症的发生有着某种不可脱离的关系。女性阴部大量经血流出,透气性不好会让微生物滋生;阴部毛囊腺密布,紧身衣会使汗腺分泌受阻,压制子宫,令经血流通不畅,会引发痛经和容易导致一些阴道炎症。

=经期最好选择棉质衣服

尼龙、牛仔布这些衣料本来透气性就差,不利于阴部的透气,而且硬质感会摩擦到阴部附近皮肤,引起皮肤炎症,为此,专家建议内外衣物最好是棉质布料。

=经期少穿高跟鞋

你知道吗?如果在经期也穿高跟鞋,脚底的血液循环受阻,整个人体的血液循环系统就运作不通,这就会影响到子宫内膜的经血排放,造成气血不通、月经不调等症状。

看了上面的内容,相信大家都已经知道了月经期间的“穿衣之道”了吧。

健康加油站

导医指南