当前位置:女性天地 > 女性用品 > 内衣

女性健身时应该穿什么内衣

  • 时间:2017-06-23

很多女性健身的时候都会选择不穿内衣,其实这是不对的。真空锻炼会导致胸部下垂。那么健身的时候出汗多,摩擦也多,穿着怎么样的内衣最合适呢?

在健身时,身体各部分的活动度增大,因此要求内衣必须有较好的弹性,尤其是承托性能要好,这样可以避免身体上下起伏时乳房颤动过度。

还有,健身时一般都穿紧身衣,内衣的设计应突出人体自然曲线,且不能从紧身衣外一眼就能看出内衣的明显轮廓。同时,内衣的肩带应不宜滑脱,以免带给你不必要的麻烦。

建议健身时,穿着分体式运动内衣,能将胸部曲线塑造得更丰满、圆润,因为它有较好的承托性,内置罩杯设计。穿上它,你平坦的腹部和优美的腰臀部会更显曲线,而一条恰当得体的短裤会使你美丽修长的双腿更加迷人。

女性健身注意事项

健身运动对于增进女同志的身心健康有着良好的作用。对于职业女性,坚持健身运动可以防止诸如下肢静脉曲张、腰酸背痛等职业病。由于女性的生理特点,在健身运动方法的选择上也有特殊的要求。

▲一般女性的心血管系统及呼吸系统机能较男性差,所以健身运动时运动量安排要相应的小一些,超长距离及一些要求身体负担很重的项目不宜安排。

▲女性肌肉力量较弱,健身运动时悬垂、支撑及静力性动作应适当少做。

▲在月经期不要作使腹内压突然增高和剧烈振动的运动,如跳跃、长跑等,而宜改换一些运动量较小的活动项目,如散步、做操等。

▲更年期妇女宜做一些有趣味性的活动,如跳交谊舞、老年迪斯科、做韵律操等。

正确穿戴内衣对胸部的保养有很大帮助,不同面料、款式的内衣功效也不同,所以不同时期选择不同内衣是很有必要的。

健康加油站

导医指南