当前位置:女性天地 > 女性用品 > 内衣

女性正确穿着文胸的3个要点

  • 时间:2016-07-21

文胸是女性朋友们必备的衣物之一,大家知道女性的乳房健康与文胸的选择与佩戴是否正确有很大的关系,今天我们请来专家专门给大家讲一讲女性朋友在日常生活中正确穿着文胸的3个要点。

同一件文胸一直用。

通常文胸穿戴一年就要更换,如果不经常穿戴,可以用三年。当文胸出现边缘开始松动、杯罩受损、钢圈弯曲、要用最紧的钩子等,就该换新了。

不同品牌的文胸买同一尺寸。

生产文胸的机器没有统一的标准,选购文胸时,一定要试穿。

新文胸用最外侧的钩子。

用中间的挂钩穿戴好的文胸才是最佳选择。女性通常在来月经时乳房会稍微变大些,此时才用最外侧的钩子。

穿文胸的方法不对。很多人先把文胸围好,在胸前扣好钩子,再把钩子转到后面,拉上肩带。正确的穿法是,身体略微前倾,将肩带搭在肩上,再把文胸的罩杯扣在胸上,从后背钩好钩子后,用手把乳房调整到文胸罩杯中间的位置。这样做有助于保护乳腺。

不得不说在现实生活中有一些乳房类疾病就是因为女性不能够正确穿着文胸导致的,所以今天女性朋友们对于上文中所介绍的内容一定要重视,发现自己存在不对的穿着方式一定要及时纠正。

无需注册-

百万名医生在线为您免费解答