当前位置:女性天地 > 女性用品 > 内裤

正确选择内裤 远离妇科炎症

  • 时间:2016-08-05

外阴是女性生殖器和外界相连的部位,所以这里的卫生应该格外注意,如果不小心感染炎症积极容易引发生殖系统的疾病,给女性带来诸多危害,所以内裤的选择也非常重要,下面就聊一聊内裤要如何选择吧。

一、内裤要选设计

很多女性偏爱紧身内裤,因为它们较为性感。然而这种性感却牺牲了一定的健康。这是由于缺乏空气循环,紧身内裤上的热量难以被带走,会成为细菌、真菌和寄生虫的温床,而病原微生物和高热量又能直接导致外阴感染。在外阴感染的情况下依然穿着此种内裤,会减慢康复的速度!而相对来说,宽松的女式内裤能为女性提供更多的舒适和健康保障。不过,宽松的内裤却被大多数女性认为缺乏吸引力。好在目前市场上已经有了宽松式的比基尼内裤,类似平角裤,它们的图样大多都很新颖,这就能为美眉们提供一个既健康有性感的选择。

二、内裤要选材料

在选择制作内裤的材料中,有几个因素是至关重要的,比如说通风面积、是否容易产生静电、是否存在潜在的过敏原等。有时女性发现穿上内裤后会出现皮疹、瘙痒等症状,就是静电在作怪。合成纤维内裤对皮肤的刺激远远大于天然纤维,所以天然纤维的内裤往往会更好。

三、内裤要选颜色

由于患阴道炎、生殖系统肿瘤的女性,白带会变的浑浊,甚至带红、色黄,这些都是疾病的信号。假如早期能发现这些现象而及早治疗,就能得到较好的疗效。假如穿深色的或图案太花的内裤,病变的白带不能及时被发现,就可能延缓病情,所以不要总穿深色的内裤。减少穿深色内裤的频率还可避免过多的工业染色剂进入我们的身体。

四、内裤该如何清洗

美眉们要记住,清洗内裤的时候,最好手洗,不要用强效的洗衣粉。机洗时洗衣粉非常容易残留并诱发皮肤过敏,会给女性生理部位带来不良刺激。同样也不建议使用香皂,可以选择专门的内裤洗涤液。在洗过内裤之后,将内裤晾在外面晒太阳是很有必要的,因为太阳光含有紫外线,能够有天然的杀菌消毒效果,以便更好的保持内裤的卫生。

以上就是正确选择内裤的方法,内裤虽然简单,但是它的作用绝不仅仅是保暖遮羞而已,内裤是女性外阴避免受到伤害的最关键的一道防线,所以,一定要慎重选择,最后穿着棉质、透气性好,并且不紧身的内裤。

健康加油站

导医指南